Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одна квартирная аферистка из организованной группы попалась СК в Петродворцовом районе

12:00 18.06.2020 180
В Санкт-Петербурге продолжается расследование дела о мошенничестве в отношении преступной группы, в которую входил бывший участковый полиции, обвиняемой в подделке документов для приобретения квартиры умерших жильцов.

В Санкт-Петербурге следком задержал еще одну подозреваемую по делу о мошенничестве с выморочным имуществом. 64-летней женщине уже предъявили обвинение, и сейчас решается вопрос об ее аресте.

По версии следствия, она входила в состав преступной группы из шести участников, среди которых был бывший участковый полиции по Петродворцовому району. Сообщники с марта по октябрь прошлого года подделали документы и, предоставив их компетентным органам, приобрели две квартиры уже умерших жильцов, воспользовавшись правом на выморочное имущество, сообщает ведомство.

По закону жилплощадь в Петродворцовом районе должна была перейти в собственность города для включения в жилищный фонд для социальных нужд. Ущерб от действия преступной группы оценен в 6 млн рублей.

Следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия для выяснения всех подробностей преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Неве всплыл труп, на место прибыли спасатели.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: