Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприятия Петербурга быстро ликвидировали дефицит средств индивидуальной защиты — Беглов

12:12 18.06.2020 471
В Петербурге предприятия и промышленность моментально ликвидировали нехватку средств индивидуальной защиты. С нуля начали создавать медицинские маски. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов сегодня, 18 июня, во время заседания.

В Петербурге предприятия и промышленность моментально ликвидировали нехватку средств индивидуальной защиты. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов сегодня, 18 июня, во время заседания президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». 

По его словам, предприятия быстро переориентировались, с нуля начали производить медицинские маски. 

«На данный момент ежедневно выпускается около 800 тысяч масок, 13 тысяч комбинезонов и 16 тысяч защитных халатов. Налажен выпуск 70 тысяч литров антисептиков и более 300 тысяч литров хлорактивных средств», — прокомментировал градоначальник.

Он подчеркнул, что город продолжает бороться с пандемией и уже сейчас нужно задуматься о создании резерва средств индивидуальной защиты.

Замминистра Минпромторга Алексей Беспрозванных также отметил, что все предприятия Северной столицы быстро перепрофилировались для производства масок, перчаток и других средств защиты. За это он поблагодарил руководство Смольного. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в «Ленэкспо» появится новое отделение для больных КОВИД средней степени тяжести.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: