Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После смерти Нины Дорошиной Валентин Гафт едва не лишился дара речи

12:36 18.06.2020 3194
Актер Валентин Гафт стал испытывать проблемы со здоровьем после утраты дочери в 2002 году. Смерть актрисы Нины Дорошиной только усугубила ситуацию. Были предположения, что он лишился речи. Но жена сообщила, что о его состоянии переживать не стоит.

Актер Валентин Гафт давно страдает от болезни Паркинсона – коллеги по театру «Современник», где он служит, не видели его уже полтора года. Известно, что, после того как в апреле 2019 года из жизни ушла актриса Нина Дорошина, состояние актера стало ухудшаться. Об этом сообщает портал starhit.ru.

В театре стали ходить слухи, что актер лишился дара речи. О том, что за него не стоит беспокоиться, сообщила его жена Ольга Остроумова.

«Состояние Валентина Иосифовича стабильное», отметила она.

В окружении Гафта также подтвердили, что ему стало получше. Одна из известных актрис, близкая подруга семьи, которая не захотела называть свое имя, также отметила, что он чувствует себя гораздо лучше, чем зимой, но болезнь никуда не ушла.

«Валя, правда, испытывал большие затруднения с речью... А что вы хотите при этом заболевании? Ему было тяжело», отметила женщина.

Сам Гафт на сцену не выходит, но хочет, чтобы супруга не прекращала играть. Она, по словам друзей семьи, играла, даже когда Валентин Иосифович был не в самом лучшем состоянии, потому что он так хотел.

Поклонники актера не теряют надежды, что увидят его на сцене в день рождения, 2 сентября, пусть даже он будет просто молчать.

Актер стал испытывать серьезные проблемы со здоровьем после утраты дочери – она ушла из жизни в 2002 году. Следующим потрясением стала смерть актрисы Нины Дорошиной в апреле 2019 года. Вместе с ней Гафт десять лет играл в спектакле «Заяц love Story».

В том же году актер перенес инсульт – его парализовало. Он долгое время находился на реабилитации в больнице, потом супруга забрала его домой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Собчак и Гудков «похоронили» 84-летнего Гафта и попытались взять в сообщники Урганта. Перед Гафтом политик публично извинилась и сказала спасибо Валентину Иосифовичу за то, что он жив. Также, по словам Собчак, зрителей ждет еще вторая, не менее уморительная часть интервью.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: