Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Союз промышленников и предпринимателей предложил Смольному идеи для выхода из кризиса

14:01 18.06.2020 283
18 июня состоялось заседание Президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». На нем президент союза Анатолий Турчак предложил пакет мер, который поможет не запустить экономическую ситуацию, а вывести город из затяжного кризиса.

На заседании Президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» президент союза Анатолий Турчак рассказал о том, что необходимо продолжать петербуржцам преодолевать кризис. Сейчас главы разрабатывают метод по выходу из «острой» фазы, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Наша задача - выйти из острой фазы кризиса и не допустить долгоиграющего кризиса», — сообщил Турчак.

Союз предложил выдачу льготных кредитов — возможно, такое решение даст толчок к восстановлению финансового спокойствия и простимулирует спрос.

Турчак считает приемлемым не начислять неустойку и штрафы — глава союза также решил отложить часть налогов, которые оплачены в 2019 и направить их на зарплаты

Снижение тарифов на электроэнергию для предприятий или пересмотреть дотаций поможет не допустить долгоиграющего кризиса в городе.

Для оборонно-промышленных предприятий Союз промышленников также предложил ряд потенциально эффективных мер — члены ОПК предложили мораторий на меры уголовной ответственности для гендиректоров за несвоевременную оплату налогов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов назвал голосование по поправкам в Конституцию важнейшим политическим событием года.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: