Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу не хватает лабораторий, чтобы делать тесты на КОВИД быстро — Беглов

12:54 18.06.2020 1120
Александр Беглов заявил, что Петербург столкнулся с дефицитом лабораторий, где специалисты могут дать окончательный результат анализов на коронавирус. Он подчеркнул, что город преодолевает трудности, ведется работа по предоставлению лицензий учреждениям.

Александр Беглов заявил, что Петербургу не хватает лабораторий, чтобы делать тесты на КОВИД быстро. Об этом он сообщил в четверг, 18 июня, во время заседания президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Градоначальник подчеркнул, что город преодолевает трудности, ведется работа по предоставлению лицензий. По его словам, на сегодняшний день исследования могут проводить лишь три учреждения: больницы № 31 и 40 и Роспотребнадзор.

Как объяснил Беглов, специалисты Роспотребнадзора обрабатывают анализы по стационарам, и это проблема для города, потому что человек вынужден ждать результат семь дней. Он считает, что городские лаборатории тоже должны взять на себя стационары, чтобы облегчить нагрузку.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: