Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников объяснил, как вычислить некомпетентного врача

13:07 18.06.2020 387
Доктор Мясников не устает давать медицинские рекомендации своим поклонникам и обычным телезрителям. В этот раз врач рассказал, что может выдать неопытного и откровенно плохого медика на приеме. По мнению телеведущего, лекарь никогда не станет предлагать лечить болезни БАД и гомеопатическими средствами.

Доктор Мясников объяснил, как вычислить некомпетентного врача. Телеведущий в новом Instagram-посте порекомендовал внимательно изучить список препаратов и методов лечения, которые назначает медик.

По словам одного из главных теледокторов страны, только непрофессионалы лечат простуду и повышенную температуру антибиотиками, списывают болезни пациента на сторонние заболевания, а также назначают курс внутримышечных инъекций или капельниц при гипертонии.

«Я мог бы продолжать этот список очень долго, как вы, наверное, понимаете… Но получится совсем уж мрачно. Тут можно перечислять и про БАДы, и про гомеопатию, и про диагностику по капле крови, и про биорезонанс и так далее», — написал у себя в блоге ведущий.

Мясников уверен, что хороший врач учтет и то, что при беременности для женщины могут быть опасны поливитамины, и не предупредит пациентку об опасности больших доз витамина А, роженица рискует вовсе остаться без плода или столкнуться с тяжелыми последствиями, которые скажутся на ребенке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников ответил, стоит ли россиянам бояться новой вспышки коронавируса в Пекине.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: