Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтранс возьмет строительство дорог в России под особый контроль

12:56 18.06.2020 174
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Министерству транспорта взять строительство и ремонт дорог под особый контроль. Ведомство также будет следить за целевым расходованием средств. В этом году на работы выделят более 40 млрд рублей.

Министерство транспорта возьмет под особый контроль качество строительства и ремонта дорог, а также расходование денег на эти цели. Такое поручение дал председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Необходимо уделять особое внимание контролю за качеством строительства и ремонта дорог, а также за расходованием средств, направляемых на эти цели», – заявил Мишустин на заседании кабмина.

По словам министра, на развитие дорожного хозяйства в этом году выделят более 40 млрд рублей. Деньги потратят на опережающее строительство, ремонт и реконструкцию трасс и мостов в 46 субъектах страны. Работы коснутся более 480 км дорог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Михаил Мишустин утвердил дорожную карту в области инжиниринга и промышленного дизайна до 2025 года. Документ простимулирует рынок услуг по проектировке и созданию строительных объектов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: