Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал среднюю стоимость лечения КОВИД-пациентов

13:11 18.06.2020 765
Город выделяет на «средних» больных КОВИД по 200–250 тыс. рублей. Об этом рассказал глава Петербурга Александр Беглов на заседании в четверг, 18 июня.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» рассказал, во сколько городу обходится лечение одного «среднего» КОВИД-пациента. Он отметил, всего учитываются расходы в среднем за 24–30 дней полноценного курса лечения.

«На каждого больного средней тяжести тратится 200–250 тысяч рублей (24–30 дней). На больного тяжелой степени с КОВИД до 1 млн рублей», сообщил Беглов.

Ранее глава города на заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» рассказал, что почти все случаи выявленной внебольничной пневмонии вызываны именно КОВИД.

Напомним, что Беглов ранее обратил внимание горожан на то, что, несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости, вирус никуда не делся. Не стоит обманываться первыми результатами карантинных мер, ведь болезнь малоизученная и коварная. Он уточнил, что снятие каждого ограничения – предмет детального обсуждения с Роспотребнадзором: взвешиваются все за и против, просчитываются риски. На следующей неделе эта работа продолжится.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: