Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова рассказала, когда Россия откроет границы

13:42 18.06.2020 1445
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Россия сможет открыть границы, когда риск заражения коронавирусом станет минимальным. Только после этого можно будет запускать международные рейсы.

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что граждане страны смогут летать за границу, когда риск распространения коронавируса станет минимальным. Об этом она заявила в интервью на канале «Россия 24».

По словам Поповой, границы откроют, если будет уверенность в том, что туристы не смогут снова завезти коронавирус в страну. В марте и феврале, когда заболевших КОВИД было немного, с эпидемией можно было справиться. Но когда зараженных становится больше, риски распространения вируса возрастают.

«Вот когда эти риски будут минимальными, когда риска распространения заболевания не будет, вот тогда можно будет открывать все границы, международные рейсы запускать», – сказала Попова.

Ранее главный санитарный врач рассказала, когда, по ее мнению, число заболевших КОВИД достигнет минимума за все время пандемии.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: