Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном раскрыли, когда общественный транспорт снова будет ездить после десяти вечера

13:42 18.06.2020 2509
Общественный транспорт в Санкт-Петербурге вернется к обычному графику после отмены «особого режима». Об этом сообщили в городском комитете по транспорту. Власти усиливают маршруты по мере необходимости.

В комитете по транспорту Санкт-Петербурга рассказали, когда городской транспорт вернется к обычному графику. Об этом сообщает «КП – Петербург».

В апреле из-за пандемии коронавируса власти приостановили работу около 200 маршруток и сократили время работы метро до 22:00. Последние несколько недель транспорт выходит на улицы небольшими партиями.

Однако полное возобновление работы транспорта будет зависеть от ситуации с КОВИД и дальнейшим снятием ограничений.

«Работа общественного транспорта в полном объеме будет восстановлена после отмены «особого режима», в котором сейчас живет город. Когда это произойдет, мы сказать не можем. Все зависит от решений, принимаемых правительством города на основании данных оперштаба по коронавирусу», – рассказали в транспортном комитете.

В ведомстве подчеркнули, что некоторые маршруты открываются и усиливаются по мере необходимости. Например, 19 июня из Пулково до станции метро «Московская» будут ходить четыре дополнительных автобуса. Время работы маршрута продлят до 01:39.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, почему московский эксперимент с дешевыми билетами в метро не подходит для Петербурга.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: