Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт образовательного центра рассказала, для чего нужна поправка о непрерывном обучении

14:34 18.06.2020 176
Согласно поправкам к Конституции, национальный проект «Образование», а также федеральный проект «Успех каждого ребенка» создаст почву и условия для эффективного и непрерывного обучения. Благодаря этой возможности будущие работники смогут оставаться востребованными в своей профессии. Также закон подразумевает, что власти будут обеспечивать получение дошкольного, начального, среднего, высшего и дополнительного образования на одинаковом уровне в каждом субъекте страны.

Непрерывное обучение станет ориентиром развития для России. Поэтому изменения в системе образования подробно прописали в новых поправках к Конституции. Руководитель фонда «Талант и успех» и образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева рассказала о положительной стороне возможного нововведения, пишет «Телеканал 360».

По плану поправки должны урегулировать не во всем совершенный механизм предоставления качественного образования в стране — принципы всеобщности и равенства продолжат соблюдаться на государственном уровне. Согласно тексту обновленной конституции власти обязаны будут обеспечить получение дошкольного, начального, среднего, высшего и дополнительного образования на одинаковом уровне в каждом субъекте страны.

Шмелева считает, что программа непрерывного образования даст возможность людям по максимуму использовать свои способности — повышать квалификацию, добиваться карьерных высот, несмотря на технологический прогресс. Реализацией проекта уже занялся центр «Сириус», отделений которого насчитывается около 50. В них обучают детей, дают возможность студентам пройти стажировку, а педагогам — освоить новые методы работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что выданные до 11 июня школьные аттестаты признают действительными.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: