Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался «актер из 90-х» Олег Борецкий

14:27 18.06.2020 4029
Советский и российский актер и режиссер Олег Борецкий скончался на 56-м году жизни. Он запомнился культовой среди молодых кинокритиков картиной «За день до…». Причина смерти не сообщается.

Актер театра и кино Олег Борецкий скончался в 56-летнем возрасте. Некролог опубликовал 14 июня кинокритик Вячеслав Шмыров на личной странице в Facebook.

Кинокритик рассказал, что Борецкий остался для него «человеком из 90-х», и упомянул фильм «За день до…», который стал культовым среди молодых кинокритиков.

«Кино 90-х безвозвратно кануло вместе со временем, его породившим. Оставив о себе твердую память разве что в головах непосредственных участников и очевидцев. И нам, возможно, еще многое предстоит пересмотреть и переоценить из этого недавнего прошлого. В том числе и эту картину, которая, кстати, дала хороший старт целому поколению молодых актеров», – рассказал Шмыров.

Он отметил, что этому поколению не было суждено прожить в кинематографе «полнокровную жизнь», как и Олегу Борецкому. Причину смерти актера критик не указал.

Олег Борецкий родился в Иркутске в 1963 году. Он известен по актерским работам в сериалах «Внимание! Всем постам…», «Судебная колонка», «Из жизни капитана Черняева».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в начале июня в возрасте 83 лет скончался актер Михаил Кокшенов. Три года назад он перенес инсульт, после чего на публике не появлялся.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: