Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Афера с автомобилями довела менеджера автосалона до «условки»

14:23 18.06.2020 74
В Петербурге вынесли приговор менеджеру автосалона, который продавал подержанные автомобили. Мужчина получил условный срок. Кроме этого, он возместит полмиллиона организации.

Московский районный суд вынес приговор в отношении Владимира Ворожбянского. Его признали виновным в двух мошенничествах. Подробности 18 июня сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчина работал менеджером по продажам автомобилей с пробегом в ООО «Автобиография». Не позднее 16 марта 2019 года на своем рабочем месте он уговорил ничего не подозревающего покупателя заплатить половину денег в кассу, а вторую половину (580 тысяч рублей) отдать ему. При этом злоумышленник подделал отчеты, которые отдавал в бухгалтерию. Это вскрылось только во время инвентаризации.

Еще один эпизод произошел 1 июня прошлого года. Он показал свой личный пропуск охране и выехал на Renault Logan из салона. Само собой, машина принадлежала ООО «Автобиография». После этого прямо возле автосалона он продал иномарку знакомому за 250 тысяч рублей. Покупатель также не знал о нечистых планах продавца.

Ворожбянский признал свою вину. Суд оценил его действия как мошенничество и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года один месяц условно с испытательным сроком в три года. Также судья взыскал с Ворожбянского в пользу ООО «Автобиография» 530 тысяч рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: