Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кипр прояснил, когда откроет границу для российских туристов

15:12 18.06.2020 1582
Кипр начал принимать международные рейсы с 9 июня. Местные власти следят за эпидемиологической обстановкой в России и надеются, что туристы смогут прибыть на остров к концу сезона.
Airbus A330 кипрской авиакомпании Cyprus Airways

На Кипре внимательно следят за ситуацией с коронавирусом в России и ждут туристов приблизительно к концу сезона. Об этом заявил министр туризма Саввас Пердиос в интервью местным СМИ, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Кипр начал принимать международные рейсы с 9 июня. Власти поделили все страны на две основные группы: A и B. Жители государств из первого списка (всего – 18) прибывают на остров без ограничений. Туристы из второго списка (три страны) должны показать справку об отсутствии коронавируса.

Еще 40 государств находятся в динамическом списке (группа C). Кипрские власти следят за изменением обстановки с КОВИД в них и перемещают их в группы A или B.

В этом перечне находятся также два основных выездных рынка страны – Россия и Великобритания. Саввас Пердиос предположил, что их граждане смогут приехать на остров к концу сезона. Сейчас страна ориентирована на доступные сейчас европейские рынки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Греция оказалась лидером в списке стран, которые туристы считают безопасными для отдыха. На втором и третьем месте – Турция и Черногория.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: