Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ Пастера рассказали, что скоро КОВИД превратится в сезонную простуду

17:20 18.06.2020 97599
Кронавирус продолжает мутировать – недавно зафиксировали новую форму инфекции, которая заражает человека в восемь раз быстрее. Но эксперты из НИИ Пастера считают, что такое положение вещей даже на руку – в скором времени смертность должна стать меньше.

Недавно в Америке сообщили о новой мутации SARS-CoV-2, при которой заражение происходит в восемь раз быстрее. При этом. Обнаружить такую форму КОВИД в иммунной системе непросто. Директор по инновационной работе НИИ Пастера Александр Семенов считает, что боятся новой формы вируса не стоит. Об этом сообщает портал «ДНИ.ру».

Эксперт считает, что новая мутация является подтверждением естественного отбора. Таким образом вирус пытается преодолеть межвидовой барьер, т.е. из триллиона его частиц адаптироваться и выжить в человеческом организме могут лишь те, которые лучше других приспособились к заражению.

Семенов уверен, что новая мутация в скором времени дойдет и до России, правда, когда это будет неизвестно.

Он также подчеркнул, что поводов для истерик нет – вирусу невыгодно убивать носителя, потому что в таком случае, он и сам погибнет. Другими словами, это паразит, который живет в организме и ему нужно чем-то питаться.

«Боятся новой мутации не стоит. Можно фигурально сказать, что она работает на нас», - отметил Семенов.

Он также подчеркнул, что цель вируса заключается в массовом заражении. Со временем он станет просто хронической инфекцией или обычной сезонной простудой.

Ученый уверен, что со временем количество смертей сократиться. А вся история с КОВИД сойдет на нет, когда у большинства людей на планете будут антитела к SARS-CoV-2.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, что представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович подтвердила реальность российской статистики по смертности от коронавируса. Она подчеркнула, что после того, как в стране стали расширять базу тестирования, есть основания говорить, что цифры не врут.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: