Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Германия вызвала российского посла из-за убийства в Берлине

15:12 18.06.2020 1347
МИД Германии высказало российскому послу свою позицию по поводу убийства гражданина Грузии в центре Берлина. В преступлении обвиняют россиянина. Следствие считает, что мужчина выполнял поручение «государственных ведомств».

Посла России в Германии вызвали в Министерство иностранных дел ФРГ по поводу убийства гражданина Грузии в центральном районе Берлина. Об этом сообщает телеканал «360».

Глава МИД Хайко Маас подчеркнул, что Германия выразит российской стороне свою позицию по поводу инцидента и «оставляет за собой право на дальнейшие меры».

Отметим, убийство гражданина Грузии произошло летом 2019 года. В преступлении подозревают россиянина. По версии следствия, мужчина якобы получил задание от «государственных ведомств» России. 18 июня уголовное дело против мужчины передали в суд.

Убитый гражданин жил в Германии в статусе беженца, а до этого был главой некой «чеченской милиции в борьбе против России». По данным немецких следователей, российские ведомства обвиняли его в связи с террористической организацией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что МИД России выслало из Москвы двух чешских дипломатов. Это стало зеркальной мерой в ответ на действия Праги.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: