Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прикормленный медведь задрал пожилую сахалинку

15:55 18.06.2020 345
На Сахалине застрелили медведя, который напал на пожилую местную жительницу около железнодорожной станции. Местные жители с прошлого года прикармливали хищника, поэтому он не боялся людей. Охотники выследили животное и застрелили.

На Сахалине убили медведя, который насмерть загрыз пенсионерку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное министерство экологии.

Инцидент произошел в дачном поселке Холмского района недалеко от железнодорожной станции Николайчук. Точные обстоятельства гибели пожилой женщины не сообщаются. Известно, что местные жители с прошлого года подкармливали хищника, поэтому он не боялся приближаться к людям.

Оперативная группа Холмского лесничества пристрелила животное. Медведь оказался молодым – ему три-четыре года, вес – около 150 килограммов.

Это уже второй случай гибели человека от лап медведя на Сахалине с начала месяца. Ранее хищник убил геодезиста в Смирныховском районе. Мужчина пошел в лес, чтобы проверить геодезический знак.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что похожий случай произошел месяц назад в Ярославле. Хищника застрелили, а пробы его тканей взяли в лабораторию, чтобы проверить на бешенство.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: