Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Танки и БТР перед парадом Победы «переобулись» в гусеницы на резиновом ходу

15:40 18.06.2020 300
В Петербурге продолжается подготовка к параду Победы. По Дворцовой площади проедут танки и БТР. Для того чтобы они не повредили дорожное покрытие, на технику наденут специальные гусеницы.

Перед парадом Победы военные обули танки и БТР в асфальтоходные башмаки и гусеницы на резиновом ходу. Подробности 18 июня сообщила пресс-служба ЗВО.

Военнослужащие ЗВО оборудовали гусеничную бронетехнику, участвующую в военном параде в Петербурге, асфальтоходными башмаками и гусеницами на резиновом ходу. Это сделано для того, чтобы техника не повредила дорожное покрытие.

«Переодетые» машины привезут к Дворцовой площади и отправят обратно в пункты постоянной дислокации на большегрузных тягачах. Их будет сопровождать военная автоинспекция.

Всего в параде будут участвовать 109 единиц исторической, новейшей военной и специальной техники. В торжественном шествии пройдут танк Т-34, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К» и «Тигр-М», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «Мста-Б», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», спецавтомобили военной полиции «УАЗ-Пикап» и LADA Vesta.

Также 18 июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Невский проспект перекрыли для репетиции проезда военной техники. Машины проехали по главной улице Петербурга, готовясь к празднованию Дня Победы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: