Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему юнармейцев отстранили от парада Победы в Петербурге

16:08 18.06.2020 389
В Петербурге юнармейцев отстранили от участия в параде Победы. Такое решение приняли, чтобы минимизировать риски для здоровья детей.

В Петербурге за здоровье юнармейцев побоялись, поэтому решили отстранить их от участия в параде Победы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова замглавы городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игоря Любченко.

В параде должны были принять участие 140 юнармейцев. Они готовились к празднику с февраля этого года, репетировали. Однако накануне, 17 июня, во время тренировки на Дворцовой площади им запретили участвовать в параде.

Отмечается, что горожане 24 июня смогут наблюдать около 4,5 тыс. военнослужащих на главной площади города. Среди них будут курсанты военных вузов, а также воспитанники нахимовских и суворовских училищ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на двухнедельный карантин в санатории и дома отдыха поместили 80 приглашенных на трибуны на Красной площади во время парада Победы. Дмитрий Песков заявил, что они находятся в прекрасных условиях.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: