Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работодатели Петербурга получат деньги на зарплаты из российского бюджета

16:50 18.06.2020 305
Федеральные бюджетные средства помогут Петербургу поддержать рынок труда. Об этом сообщил глава города Александр Беглов.

На официальном сайте администрации Петербурга рассказали, что губернатор города Александр Беглов заявил сегодня на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению КОВИД, которое проходило в формате видеоконференции, что средства из бюджета страны помогут Северной столице поддержать рынок труда.

Беглов рассказал, что работодателям возместят расходы на частичную оплату труда временно занятых работников, находящихся под риском увольнения. В Петербурге это 1456 человек. Работодателям также будут возмещать расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ.

Губернатор уточнил, что эти меры обеспечат финансовую поддержку работникам, находящимся в режиме неполного рабочего времени, в отпуске без сохранения заработной платы и при временной остановке работ. Он подчеркнул, что 99 % финансирования по этому проекту — федеральные средства.

Александр Беглов добавил, что на стабилизацию рынка труда в Петербурге направят 189 млн рублей. Из бюджета города — 1 млн 892 тысячи рублей.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: