Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работники петербургского Росреестра вымогали 1 млн рублей за землю

16:40 18.06.2020 116
Предприимчивые сотрудники управления Росреестра в Петербурге нашли незаконный способ обогащения. Мужчины намеревались выманить обманным путем у владельца автосалона Porsche Cayenne 1 млн рублей. Сделка почти состоялась, но нерадивых вымогателей задержали на рабочей парковке.

Работники петербургского Росреестра вымогали 1 млн рублей за землю. Мужчины воспользовались своим положением и решили незаконно обогатиться за счет перерегистрации 28 участков земли, пишет объединенная пресс-служба судов.

Идея у «бизнесменов» возникла еще в марте прошлого года. За это время сотрудники Росреестра придумали преступную схему и собрали мини-ОПГ. Решено было дезинформировать гражданина Д., чтобы выманить у него деньги — за 1 млн рублей предприимчивые нарушители готовы были решить проблему владельца автосалона Porsche Cayenne и передать ему в незаконное владение 28 участков земли.

Сделка бы почти удалась, однако нерадивых вымогателей повязали прямо на парковке Росреестра. На мужчин завели уголовные дела и передали их в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, «пожар-десятиминутку» в вентиляции потушили в доме на Замшиной улице.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: