Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кировске возле музея-диорамы «Прорыв» построят причал для круизных лайнеров

16:49 18.06.2020 720
В Кировске возле музея-диорамы «Прорыв» построят причал. Благодаря этому появится речной туристический маршрут по местам боевой славы Великой Отечественной войны от Невской Дубровки до Кировска.

В Ленобласти причалы в Невской Дубровке, Старой Ладоге, Свирьстрое и Киришах начали принимать пассажирские пароходы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе регионального управления по транспорту.

В Невскую Дубровку прибыл круизный лайнер «Русь Великая», на борту которого находились 200 пассажиров из Москвы и Ярославля. Туристы побывали в Старой Ладоге, Свирьстрое, на островах Коневец и Валаам. На лайнере выполнили все предписания Роспотребнадзора относительно профилактических мер по КОВИД.

В ближайшем будущем правительство Ленобласти и ООО «Конт» построят новую пристань напротив музея-диорамы «Прорыв» в Кировске. Таким образом, появится еще один туристический маршрут по местам боевой славы Великой Отечественной войны от Невской Дубровки до Кировска.

«С легкой руки губернатора Ленобласти Александра Дрозденко все вырученные бюджетом средства от развития речного туризма пойдут на восстановление исторических памятников», — подчеркнули в пресс-службе областного управления по транспорту.

Отмечается, что в прошлом году причалы приняли 39 тыс. туристов с круизных судов. Постоянно открываются новые водные маршруты.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: