Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты увеличат площади «пивнушек» до 50 квадратных метров

16:50 18.06.2020 205
Пока на улице все жарче, ЗакС вернулся к законопроекту о запрете «пивнушек» и «наливаек» в жилых домах. Напомним, что нынешняя редакция документа устанавливает порог в 20 квадратных метров — именно такой должна быть минимальная площадь зала обслуживания посетителей в точках общепита, в которых можно торговать алкоголем. Все, что ниже, попадает под запрет.

В ЗакСе обсуждают законопроект о запрете «пивнушек» и «наливаек» в жилых домах. Сейчас площадь зала обслуживания посетителей в точках общепита, в которых можно торговать алкоголем, должна быть не меньше 20 квадратных метров.

Однако, как анонсировал разработчик законопроекта Денис Четырбок, в рамках второго чтения это число будет скорректировано, причем в сторону увеличения. Каким же все-таки будет тот самый минимум, при котором точки общепита смогут легально продавать алкоголь? Площадь планируют увеличить более чем в два раза. 

Депутаты планируют установить ограничения для продажи алкоголя «в розлив» в заведениях площадью меньше 50 квадратных метров. Парламентарии считают, что это достаточно большая площадь, содержать которую только ради так называемых «наливаек» будет просто не выгодно. 

Такую поправку ко второму чтению законопроекта об изменениях в статью 5 закона Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Петербурге» утвердили на заседании комитета по законодательству и планируют принять на ближайшем заседании городского парламента.

Госдума установила разрешенный размер площади точек розлива алкоголя в 20 квадратных метров и предоставили субъектам полномочия по увеличению этого размера разрешенной площади.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что законотворцы продолжают борьбу с «наливайками». Опьяненные успехом первого заседания при участии представителей общественности, бизнеса и даже Госдумы, депутаты ЗакСа не сделали решительного прорыва на втором обсуждении документа.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: