Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин рассказал, сколько москвичей нарушили самоизоляцию

17:06 18.06.2020 120
Сергей Собянин заявил, что почти все москвичи оказались дисциплинированными и соблюдали режим изоляции. Только 10 % горожан с подозрением на КОВИД выходили из дома. Сейчас таких только 3–4 %.

Сергей Собянин заявил, что почти все жители Москвы соблюдали режим самоизоляции. Доля нарушителей – всего 10 %, рассказал чиновник в эфире телеканала «Россия 1».

«В начале, когда мы мониторили ситуацию, связанную с запретом выхода из дома больных коронавирусом, «контактных» и так далее, с подозрением на коронавирус, у нас объем нарушений был не такой большой. 90 % горожан строго соблюдали установленный режим, но около 10 % нарушали», – цитирует Собянина ТАСС.

При этом сейчас дела с дисциплиной у москвичей гораздо лучше – доля нарушителей, по словам мэра, составляет всего 3–4 %.

Это повлияло и на эпидемиологическую ситуацию. Несмотря на снятия ограничений, за последнюю неделю число выявленных случаев, госпитализаций и заболеваний пневмонией снизилось на 25–30 %.

Напомним, в Москве с 9 июня отменили пропускной режим, а с 16 июня в городе начали работать летние веранды и кафе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 17 июня в Москве выявили самое низкое количество новых случаев коронавируса за два месяца. КОВИД обнаружили у 1040 жителей города.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: