Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрыв газа на ледоколе «Папанин» довел до уголовного дела

17:13 18.06.2020 137
Днем 15 июня стало известно о взрыве газа на строящемся судне «Иван Папанин» на «Адмиралтейских верфях». После происшествия завели уголовное дело.

Три человека получили травмы в понедельник, 15 июня, после взрыва газа на строящемся ледоколе «Иван Папанин» на заводе «Адмиралтейские верфи». Из-за нарушения правил безопасности завели уголовное дело. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба СЗ СУТ СК РФ.

Следователи установили, что во время работ на строящемся ледоколе не соблюдали правила безопасности. В тамбуре верхней палубы началось возгорание от неустановленного источника зажигания.

В результате пострадало три работавших на судне человека. Мужчины получили термические ожоги пламенем различной степени тяжести, в связи с чем двох из них пришлось отвезти в больницу.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. Также назначены необходимые судебные экспертизы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали все, что известно о взрыве газа на ледоколе «Иван Папанин» на «Адмиралтейских верфях». Двоих человек положили в больницу, а еще один пострадавший получил травмы легкой степени тяжести. Медики оценили состояние двоих пациентов как тяжелое. Характер травм — взрывной. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: