Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отменил оправдательный приговор инструкторам лагеря на Сямозере в деле о гибели детей

21:05 18.06.2020 103
Третий кассационный суд по иску прокурора вновь пересмотрел оправдательный приговор Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину и отменил решение Верховного суда Карелии. Также оставлена без удовлетворения жалоба экс-директора лагеря Решетовой.

Сегодня Третий кассационный суд Санкт-Петербурга отменил оправдательный приговор двум бывшим инструкторам детского лагеря «Сямозеро» в Карелии, где в 2016 году погибли 14 детей. Как информирует ТАСС, с кассационной жалобой об отмене приговора Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину, который ранее вынес Петрозаводский городской суд, выступила прокуратура.

В августе 2019 года Верховный суд Карелии оставил в силе решение городского суда. С бывших сотрудников детского лагеря «Парк-отеля «Сямозеро» было снято обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Ильина во время рокового похода по озеру не было в лагере. А Валерий Круподерщиков был приговорен к восьми месяцам колонии по другой статье – за оставление в опасности. Но по истечении срока давности его освободили от наказания в зале суда.

Также Третьим кассационным судом было рассмотрено обращение бывшего директора детского лагеря Елены Решетовой, приговоренной к 9,5 годам лишения свободы. Приговор осужденной суд оставил в силе.

О судебном приговоре фигурантам дела о гибели детей на Сямозере во время шторма мы писали ранее. 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: