Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы летят вдохнуть воздух Петербурга, поэтому не берут с собой багаж — аналитик

21:10 18.06.2020 762
Петербург вошел в список городов, куда чаще других отправляются на самолете без багажа. Глава аналитической службы «АвиаПорт» Олег Пантелеев поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением, почему туристы отправляются в Северную столицу налегке.

Петербург вошел в список городов, куда чаще других отправляются на самолете без багажа. В топ также вошли такие города, как Сочи, Симферополь, Анапа и Калининград. Глава аналитической службы «АвиаПорт» Олег Пантелеев сообщил, почему туристы отправляются в Северную столицу налегке. 

По его словам, сейчас в значительной степени реализуется отложенный спрос. Люди, которые наиболее мобильны и которые устали от самоизоляции, им хочется вырваться куда-то, но буквально на пару дней, налегке, для того чтобы вдохнуть воздух, почувствовать атмосферу путешествий. А потом быстро вернуться. 

«Потому что, как правило, бюджет на поездку умеренный и дома есть чем заняться. Работы сейчас у всех становится только больше, потому что восстанавливается все. Поэтому я думаю, что здесь сильный всплеск связан с тем, что некоторые решили вырваться, и именно с этим может быть связано минимальное количество багажа», — подчеркнул эксперт.

Также Пантелеев подметил и привлекательные цены на тарифы без багажа.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: