Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Буэнос-Айреса снова ограничили бег, прогулки и поездки на общественном транспорте

21:26 18.06.2020 91
Жителям Буэнос-Айреса снова ограничили возможность бегать и гулять во время карантина. Кроме того, столичное правительство ужесточило правила проезда в общественном транспорте.

Мер города Буэнос-Айреса Орасио Ларрета заявил, что жителям Буэнос-Айреса снова ограничили возможность бегать и гулять во время карантина. Только полторы недели назад, 8 июня, поле трех  месяцев изоляции горожане смогли выходить на улицу и прогуливаться, бегать.

Но в первый день, когда запрет на выход из дома без надобности был снят, на улицы Буэнос-Айреса выбежали тысячи людей. Им было разрешено выходить по ночам  — с 20:00 до 08:00.

Отметим, что бег в Аргентине является самым популярным видом спорта. Поэтому власти расширили время пребывания на улице с 19:00 до 09:00. При этом выходить на улицы города можно в соответствии с номером паспорта. Те, чей паспорт заканчивается на четную цифру, будут бегать по четным дням, у кого на нечетную — по нечетным.

Также правительство ужесточило правила проезда в общественном транспорте. Теперь им могут пользоваться медики, сотрудники аптек, продовольственных магазинов, журналисты, то есть те, кому было разрешено передвигаться по городу с начала введения карантина. Остальным придется пользоваться такси или собственными авто.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, мэр Буэнос-Айреса попросил Россию о поставке СИЗ и тестов на КОВИД.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: