Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на вечер 18 июня

21:29 18.06.2020 3126
По данным ВОЗ, общее количество пациентов с КОВИД в мире составляет более 8,35 млн, скончалось более 450 тыс. человек. В России с момента пандемии выявлено 561 091 случаев КОВИД. 313 963 человек выздоровели, 7 660 — скончались. В Петербурге коронавирус медики зафиксировали у 21 506 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальную информацию о коронавирусе в мире, России и Петербурге на вечер 18 июня. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Число случаев коронавирусной инфекции в мире превысило 8,35 млн. По данным Всемирной организации здравоохранения, скончалось более 450 тыс. пациентов с КОВИД, выздоровели более 4 млн человек. За сутки врачи зафиксировали более 176 тыс. новых случаев. Скончалось 5274 человека.

По данным официального портала «стопкоронавирус.рф», в России за сутки обнаружили 7,79 тыс. заболевших. При этом более 9,6 тыс. пациентов выздоровели, 182 человека скончалось.

В Петербурге коронавирус медики зафиксировали у 21 506 человек (+231 за сутки). Выздоровели 11 324 человека (+637), скончалось с КОВИД — 756 пациентов (+29).

Китайские ученые назвали главные симптомы КОВИД у детей. Ими являются лихорадка, диарея и рвота. А вот проблемы с легкими у детей появляются позже.

Исследователи Чунцинского медицинского университета пришли к выводу, что бессимптомные больные КОВИД зачастую имеют более слабый иммунитет. Кроме того, они дольше болеют — по результатам исследований, разница составила почти неделю.

В России начались первые испытания вакцины против коронавирусной инфекции. Ее ввели 18 добровольцам, которые две недели находились на изоляции. Девяти испытуемым ввели один компонент, второй половине – другой.

Власти Пекина, где накануне зафиксировали вспышку КОВИД, решили не закрывать город. Они запретят выезжать тем, у кого подтвержден вирус, и тем, кто общался с зараженными. В основном это посетители и сотрудники рынка.

Главный санитарный врач России Анна Попова предположила, когда число заболевших КОВИД в России снизится до минимума. По ее мнению, это может произойти уже через месяц.

В Америке обнаружили новую мутацию SARS-CoV-2, при которой заражение происходит в восемь раз быстрее. Эксперт НИИ Пастера рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что поводов для истерик нет – вирусу невыгодно убивать носителя, потому что в таком случае он и сам погибнет.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: