Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС проверит, почему подорожал 95-й бензин

21:32 18.06.2020 276
ФАС России решила не допустить подорожания нефтепродуктов. Ведомство проверяет, почему выросли цены на бензин АИ-95.

ФАС сделала запросы на биржу для понимания, насколько обоснованным является рост цен на нефть, а соответственно, на бензин АИ-95. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«Мы не исключаем, что кому-то не пошел на пользу урок трейдеров АО «Солид — товарные рынки» и ООО «А-Ойл», в отношении которых мы возобновляем рассмотрение дела. Если сговор все-таки есть, виновных ждут санкции, предусмотренные антимонопольным, а возможно, и уголовным законодательством», подчеркнул замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС старается предотвратить колебание цен, искусственный ажиотаж для их роста. Ведомство уже дало предупреждение вице-президенту НО «Российского топливного союза», президенту НП «Алтайского топливного союза», президенту союза независимых участников рынка «Независимый топливный союз», президенту ООО «Фирма «ТЭС». ФАС проверяет, чтобы между нефтяными компаниями не было сговоров, из-за которых часто происходит искусственный рост цен на бензин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что цена бензина АИ-95 достигла исторического максимума. В последний раз топливо поднялось до отметки в 56,98 тыс. рублей более двух лет назад.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: