Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Водоканала Петербурга устраняют подтопления в городе после сильного ливня

22:48 18.06.2020 1947
Вечером 18 июня по Санкт-Петербургу и пригородам прошел обширный грозовой фронт с ливнями различной интенсивности, штормовым ветром, местами даже выпал град. Ливневые осадки вызвали точечные, локальные и одномоментные подтопления территорий и переполнение ливневых сетей.

В четверг вечером, 18 июля, с 18:00 до 21:00 по Петербургу и пригородам прошел обширный грозовой фронт с ливнями, штормовым ветром и градом. Максимальное выпадение осадков было зафиксировано на территории Ломоносова, Петергофа, в Приморском и Фрунзенском районах.

В целом система водоотведения города справилась с приемом поступления ливневых стоков, но из-за ливня в некоторых районах города появились одномоментные подтопления территорий и переполнение ливневых сетей.

Бригады Водоканала сейчас уже устраняют подтопления в Ломоносове и  Петергофе. А также на Парашютной улице на углу с Репищевой улицей серьезное подтопление локализуют с помощью двух передвижных насосных станций.

В пресс-службе Водоканала отметили, что на Комендантском проспекте ливень затопил трамвайные пути.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Водоканал Петербурга подготовился к ожидаемым ливням. Для борьбы с потопами из-за мощных петербургских ливней Водоканал привлекает роботов.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: