Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов под домашним арестом может дальше пить и пользоваться телефоном — адвокат

02:05 19.06.2020 2123
Домашний арест Михаила Ефремова после пьяного ДТП у некоторых вызывает вопросы. Адвокат Леонид Ольшанский разъяснил некоторые детали по делу Михаила Ефремова и рассказал о «маленьких хитростях».

Адвокат Леонид Ольшанский раскрыл некоторые детали по делу артиста Михаила Ефремова в эфире радио «Комсомольская правда».

Адвокат объяснил, что есть два главных документа, в которых все регламентируется. И первый из них — это определение суда. В нем и прописано, можно ли пользоваться интернетом, телефоном и, если да, то в каких случаях. Например, вполне возможно, что Ефрремов может позвонить дежурному врачу.

Второй же документ — исполнительное производство. Там как раз прописано, можно ли, например, приглашать к себе гостей. Так, если человек под домашним арестом захочет позвать к себе друзей, чтобы поболтать, этого сделать нельзя. А вот если попросить разрешения, чтобы кто-то из близких приносил еду несколько раз в день, то этого можно добиться.

«Это мастерство адвоката», — объяснил Ольшанский.

При этом, подметил адвокат, в документах ничего не сказано о запрете на алкоголь на домашнем аресте, а значит, по факту, делать это можно.

По словам Ольшанского, в августе, когда истечет срок ареста Ефремова, его могут запросто продлить. Так, следователь может ходатайствовать, что еще не закончены все следственные действия и попросит продлить домашний арест еще. И суд будет продлевать его, пока следственные действия не закончатся.

Однако адвокат отметил, судя по резонансу, долго с этим делом тянуть не будут. Скорее всего, пройдет экспертиза автомобилей, психиатрическая и наркологическая экспертиза самого Ефремова, и дело передадут в суд.

Напомним, 8 июня в центре Москвы произошло смертельное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. В состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем Jeep Grand Cherokee артист врезался в автомобиль Lada, которым управлял курьер Сергей Захаров. Водитель отечественного авто в тяжелом состоянии был госпитализирован, однако спасти пациента врачам не удалось.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: