Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие страны вернули ограничения из-за угрозы второй волны коронавируса

05:02 19.06.2020 71071
Пока одни мировые державы поэтапно возвращаются к прежней жизни, другие государства повторно вводят ограничения. Всему виной угроза второй волны коронавируса.

Мир поэтапно возвращается к прежней жизни после затяжного карантина из-за коронавирусной инфекции. При этом некоторые государства, опасаясь второй волны, вводят ограничения для борьбы с КОВИД повторно. Об этом сообщает телеканал 360.

В Казахстане 20-21 июня планируют снова усилить ограничения по коронавирусу. Всему виной ухудшение эпидемиологической обстановки: заболели многие люди, в том числе чиновники. КОВИД подтвердился даже у первого президента Нурсултана Назарбаева. Сейчас состояние бывшего главы государства не дает поводов для беспокойства. Политик даже дистанционно работает.

В шести городах страны закроют торговые центры, крупные магазины, закрытые рынки и тренажерные залы. В населенных пунктах с более 50 тыс. проживающих запретят посещать парки и пляжи. Людям старше 65 лет не разрешат выходить на улицу. Кафе и рестораны смогут работать только на верандах.

От коронавируса снова пострадал Китай. В городе Баодин ввели военное положение из-за КОВИД. Город является соседом Пекина, где из-за обнаружения инфекции при разделывании импортного лосося ввели режим военного времени. Из 517 посетителей рынка коронавирус выявили у 45 человек. Однако специалисты считают, что Пекин еще не болел. Когда очаг коронавируса обнаружили в Ухане, то границы Пекина сразу закрыли, поэтому здесь не идет речь о второй волне.

В США также после снятия ограничений люди продолжают заболевать. Профессор Медицинской школы Университета Вандербильта Уильям Шаффнер уверен, что это вторая волна коронавируса. Однако чиновники считают, что свою роль здесь сыграли массовые беспорядки и протесты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что треть зараженных коронавирусом дошкольников способна передать болезнь окружающим. Дети представляют собой большую опасность в качестве распространителей КОВИД, ведь малышей трудно заставить носить маски, не трогать лицо руками и ограничить количество контактов.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: