Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай обнародовал геном найденного на рынке Пекина вируса КОВИД

05:45 19.06.2020 526
Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая опубликовал и передал ВОЗ данные генома найденного на оптовом рынке Пекина вируса КОВИД.

На прошлой неделе на рынке «Синьфади» Пекина произошла новая вспышка КОВИД. На разделочной доске для лосося эксперты обнаружили коронавирус.

Вечером 18 июня Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая официально опубликовал и передал ВОЗ данные генома найденного на оптовом рынке вируса, пишет РИА Новости. Также центр опубликовал геном вируса, найденного у заболевших в Пекине, и геном вируса, найденного в образцах из окружающей среды.

Власти Пекина не собираются полностью закрывать город из-за вспышки КОВИД, как это было в городе Ухань. Однако покидать город запрещено лицам, которые как-то связаны с эпидемиологическим риском. В первую очередь это те, у кого подтвержден КОВИД, и те, кто общался с заболевшими.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, пока одни мировые державы поэтапно возвращаются к прежней жизни, другие государства повторно вводят ограничения. Всему виной угроза второй волны коронавируса.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: