Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эколог-эксперт развеял мифы о микроволновках

06:00 19.06.2020 534
Многие считают, что, если приготовить или разогреть продукт в СВЧ-печи, он становится облученным, и его нельзя есть. Эколог-эксперт Антон Ястребцев развеял мифы о СВЧ-печах.

О микроволновой печи давно существует несколько мифов. Самый популярный из них — если приготовить или разогреть продукт в СВЧ-печи, он становится облученным, и его нельзя употреблять.

Эколог-эксперт Антон Ястребцев в интервью радио Sputnik заявил, что вред электромагнитного излучения от СВЧ-печей преувеличен. Он рассказал, что же происходит с едой в микроволновке на самом деле.

Специалист объяснил, что электромагнитное излучение, которое излучает микроволновка, относится к неионизирующему излучению. То есть после приготовления от него не остается на еде ничего. Как только человек выключает печь, никакого излучения уже нет, а продукт можно смело употреблять в пищу.

При этом Ястребцев посоветовал от работающей СВЧ-печи держаться на расстоянии.

«Сама печь во время работы действительно излучает электромагнитные волны. Чаще всего они распространяются примерно на полтора метра, иногда на три, в зависимости от модели печи», — рассказал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, названы продукты, которые взрываются при нагреве в микроволновке.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: