Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что делать, если отправляют в неоплачиваемый отпуск

06:30 19.06.2020 220
Некоторые работодатели, чтобы не увольнять сотрудника, во время простоя компании требуют его уйти в отпуск за свой счет. Эксперт объяснила, что делать в случае отправки в неоплачиваемый отпуск.

Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Ольга Дайнеко рассказала РИА Новости, что подобного рода требование незаконно. Она объяснила, что если работник не хочет уходить в отпуск без сохранения зарплаты, то заявление не может быть оформлено.

Сам сотрудник может попросить у работодателя отпуск за свой счет. Например, это может быть связано с рождением ребенка, смертью родственника или по другим причинам. Также допустим уход работника в неоплачиваемый отпуск, если он в период пандемии, когда работы в компании нет, временно занимается подработкой. Но это возможно при хороших отношениях между начальником и подчиненным, отметила эксперт.

Дайнеко подчеркнула, что во время отпуска без сохранения заработной платы работник теряет не только доход, но и право на оплату больничного. К тому же только лишь 14 дней отпуска без сохранения заработной платы включаются в рабочий стаж.

Если работодатель давит на сотрудника и заставляет его брать отпуск, Дайнеко советует не поддаваться на провокации, угрозы увольнения по статье или бояться начисления штрафов.

«Если нет возможности договориться на оптимальных для сторон трудовых условиях, работнику нужно жаловаться на действия работодателя в трудовую инспекцию», — считает эксперт.

Также Дайнеко отметила, что будет лучше, если обращение будет коллективным. Она добавила, что можно и нужно отстаивать свои интересы в суде, например при незаконном увольнении или при невыплате выходного пособия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге откроют 1000 вакансий на общественные работы. Трудоустроенные будут получать сумму, равную не менее двум МРОТ.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: