Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый объяснил, почему протесты в ФРГ не вызвали новую вспышку КОВИД

07:15 19.06.2020 588
Есть факторы, которые могли повлиять на ограничение распространения коронавирусной инфекции среди участников уличных акций протеста против расизма.

Ученый объяснил, почему протесты против расизма в ФРГ не вызвали новую вспышку КОВИД. Профессор Франк Т. Хуферт объяснил, что демонстрации проводились на улице, а это снижало риск подхватить инфекцию воздушно-капельным путем, пишет РИА Новости. Также Хуферт подчеркнул, что многие участники носили защитные маски.

Хуферт добавил, что низкий уровень заболевания протестующих может быть связан с тем, что участники акции находились в движении. Но пока ученый считает, что давать оценку преждевременно, ведь следует учитывать и инкубационный период заболевания.

Напомним, в начале июня в Германии и других странах Европы прошли массовые акции против расизма и дискриминации. Они были связаны с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских при задержании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, американская певица и актриса Барбара Стрейзанд подарила шестилетней дочери погибшего в США от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда акции Disney. Джианна Флойд поблагодарила ее в Сети.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: