Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 19 июня

07:29 19.06.2020 740
Общее количество пациентов с КОВИД в мире превысило 8,35 млн. В России с момента пандемии выявлено 561 091 случаев КОВИД. В Петербурге коронавирус медики обнаружили у 21 506 пациентов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальную информацию о коронавирусе в мире, России и Петербурге на утро 19 июня. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией.

Число случаев коронавирусной инфекции в мире превысило 8,35 млн. По данным Всемирной организации здравоохранения, скончалось более 450 тыс. пациентов с КОВИД, выздоровели — более 4 млн человек.

В России за сутки КОВИД обнаружили у 7,79 тыс. заболевших. Более 9,6 тыс. пациентов выздоровели, но 182 человека скончалось.

В Петербурге с момента пандемии коронавирус медики зафиксировали у 21 506 человек. За прошедшие сутки был выявлен 231 новый случай. Выздоровели 11 324 человека, скончалось с КОВИД — 756 пациентов.

В 747 российских лабораториях можно проверить себя на наличие коронавирусной инфекции. Из этого числа 109 лабораторий принадлежит самому ведомству, 518 находятся при медицинских государственных организациях, а 120 — в частных руках. О том, как пройти тестирование, можно узнать по номерам оперативных штабов регионов.

Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая опубликовал и передал ВОЗ данные генома найденного на оптовом рынке Пекина вируса КОВИД. Власти Пекина не собираются полностью закрывать город из-за вспышки КОВИД, как это было в городе Ухань. Однако покидать город запрещено лицам, которые как-то связаны с эпидемиологическим риском.

Мир поэтапно возвращается к прежней жизни после затяжного карантина из-за коронавирусной инфекции. При этом некоторые государства, опасаясь второй волны, вводят ограничения для борьбы с КОВИД повторно.

Треть зараженных коронавирусом дошкольников способна передать болезнь окружающим. Дети представляют собой большую опасность в качестве распространителей КОВИД, ведь малышей трудно заставить носить маски, не трогать лицо руками и ограничить количество контактов.

Власти Австралии не планируют открывать границы для туристов до 2021 года. Страна успешно справилась с пандемией, но пока не спешит рисковать и «пускать» к себе иностранцев.

Исследование китайских ученых из Чунцинского медицинского университета показало, что больные КОВИД, которые переживают инфекцию бессимптомно, не только дольше болеют. Также у этих людей наблюдается слабый иммунитет.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: