Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили запретить публикацию астрологических прогнозов

08:01 19.06.2020 337
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Роскомнадзора Андрею Липову ввести маркировку для астрологических прогнозов или вовсе запретить их публикацию в России.

Публикацию астрологических прогнозов в России следует запретить, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он направил свое предложение главе Роскомнадзора Андрею Липову, пишет РИА Новости.

В письме Милонов указал, что в последние годы СМИ слишком увлекаются публикацией различных астрологических прогнозов. Однако эти «информационные» блоки не основаны на научных или околонаучных принципах. В большинстве случаев составители их просто выдумывают.

По словам Милонова, ему известны случаи, когда граждане отказывались от правильных поступков лишь под влиянием прогноза, прочитанного в бульварной газете. Также депутата возмущает, что есть еще и сайты с советами астрологов, где с доверчивых людей могут брать деньги за «расшифровку» положения звезд.

В обращении депутата сказано, что он просит рассмотреть идею об обязательном маркировании любых так называемых астрологических прогнозов в СМИ специальной пометкой, которая будет означать, что информация носит исключительно фантазийный и лживый характер. Также он предложил и вовсе запретить публикацию астрологических прогнозов в России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, астролог Василиса Володина призналась своим поклонникам в Instagram, что намерена вернуться на программу «Давай поженимся», а также рассказала, когда же начнутся съемки.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: