Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог не считает нужным тестировать на КОВИД все население Пекина

08:15 19.06.2020 593
Тестировать на КОВИД все население Пекина не нужно. Вспышку в городе выявили на раннем этапе, поэтому масштабно она не распространилась.

Нет нужды тестировать на КОВИД все население Пекина, где проживает свыше 21 миллиона человек. Об этом заявил ведущий эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР У Цзунью.

«Нет необходимости проводить масштабное тестирование, нужно провести его среди населения в районе с высоким уровнем угрозы, нет необходимости проводить во всем городе масштабное тестирование», — заявил У Цзунью в эфире Центрального телевидения Китая.

По словам специалиста, вспышку обнаружили на раннем этапе, поэтому она не распространилась масштабно. Также эпидемиолог добавил, что нет случаев массовых заражений людей, а это свидетельствует о том, что вспышка не разрослась до больших масштабов.

Напомним, в Пекине на крупнейшем в городе оптовом рынке сельхозпродукции «Синьфади» в районе Фэнтай был обнаружен коронавирус на доске для разделки рыбы. Результаты эпидемиологического расследования показали, что больше всего заразились люди, которые контактировали на рынке с морепродуктами. Власти Пекина 13 июня закрыли рынок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Китай обнародовал геном найденного на рынке Пекина вируса КОВИД.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: