Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно 19 июня о трагедии с убитым молнией мальчиком на пляже в Ломоносове

08:15 19.06.2020 5156
Вечером 18 июня стало известно о трагедии в Петродворцовом районе. На пляже у Финского залива умер мальчик, предположительно, от удара молнии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют все, что известно на утро 19 июня.

На пляже у Финского залива в Ломоносове произошла трагедия. Маленький мальчик умер, по предварительной информации, от удара молнии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют все, что известно о произошедшем на утро пятницы, 19 июня.

Трагедия произошла в четверг, 18 июня. По предварительной информации, причиной мог стать удар молнии, однако это станет ясно только после экспертизы и тщательного расследования. 

Чуть позднее в Сети появились видео и фото с места происшествия. На кадрах видно, как на месте уже работают медработники, стоит машина скорой помощи.

 

В группе «МЫ ЛОМОНОСОВЦЫ» в социальной сети «ВКонтакте» объявились очевидцы происшествия. По словам одной из них, у бабушки, которая сопровождала внука, был зонт в руках. По мнению очевидицы, молния ударила в зонт. Бабушка стала проводником, а сама сила пришлась на ребенка. 

«На руке я видела большое входное отверстие — ожог от вошедшей молнии. При искусственном дыхании мне казалось, что его легкие выгорели», — вспомнила девушка.

По словам другой свидетельницы трагедии, на пляже кроме бабушки ребенок был под присмотром обоих родителей. С ними также отдыхал и младший брат погибшего, на вид лет трех-четырех. Второй малыш не пострадал. 

«Подруга вытащила из кустов мальчика. У него был ожог на руке. Бабушка так и замерла с зонтом в руке. Подруга отбросила зонт и попыталась спасти мальчика, делая ему искусственное дыхание, потом еще мужчина присоединился к ней, но мальчик был мертв, а бабушка хлюпала»,  рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ девушка.

По ее словам, скорая стояла долго на переезде. По официальной информации, поступившей утром, 18 июня в 19:53 поступило сообщение о том, что в Ломоносове на набережной Сидоровского канала обнаружен труп шестилетнего ребенка, зарегистрированного в Колпино.

По данным официальных источников, после отдыха с родителями около 18:30 на берегу Финского залива мальчика поразил удар молнии. Труп направлен в морг для установления причины смерти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 19 июня, в 04:31 поступило сообщение о ДТП с участием одного легкового автомобиля. Авария произошла на 85-м километре трассы «Кола» в Кировском районе Ленинградской области. На месте происшествия работала дежурная смена в составе четырех человек. Спасатели вытаскивали из легковушки пострадавшего.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: