Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске построили обход, который вернет ж/д сообщение после обрушения моста

09:43 19.06.2020 304
В Мурманске завершили строительство обходного пути от станции Выходной до блокпоста Девятый километр, который вернет в город железнодорожное сообщение после обрушения моста. В ближайшее время будет открыто движение.

В Мурманске завершили строительство обходного пути железной дороги длиной 5,7 км в обход обрушившегося моста. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Новый путь был проложен от станции Выходной до блокпоста Девятый километр. Полтора километра трассы прокладывались по территории со сложным рельефом. Дорожникам пришлось взорвать грунт и вывезти его.

Сейчас подрядчик также обновляет путь, проходящий через город Кола. На участке укладывают бесстыковой путь на бетонных шпалах. Поезда будут производить меньше шума и вибрации. Модернизируют также участок пути через город Кола.

«Открыть движение по обходному пути планируется в ближайшее время по завершении всего комплекса путевых работ», – рассказали в Октябрьской железной дороге.

Напомним, что железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось после обрушения моста на перегоне Кола — Выходной 1 июня. Следком показал кадры последствий инцидента.

Для возобновления сообщения в регионе решили использовать часть строящейся ветки МТУ. Глава РЖД Олег Белозеров заявил, что движение поездов в обход организуют до 23 июня. По планам, новый мост через Колу появится к началу октября.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: