Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сделанные в России маски и антисептики планируют экспортировать в США и Китай

09:41 19.06.2020 99
Российские маски и антисептики хотят продавать в Китай и США. Более 20 компаний готовы отправлять в страны около 200 млн защитных средств в месяц.

Российские маски и антисептики хотят продавать в Китай и США. Более 20 компаний готовы отправлять в страны около 200 млн защитных средств в месяц, пишет телеканал 360 со ссылкой на ТАСС. 

Российские антисептики и дезинфицирующие средства также смогут отправлять за границу: в США, Китай, Великобританию и другие страны. Производители готовы отправлять около 3,5 млн литров антисептиков и 25 тыс. тонн средств для дезинфекции.

Министерство промышленности может помочь производителям получить сертификаты, которые нужны для вывода продукции на рынки. 

До пандемии коронавируса в нашей стране производили около 40 тыс. литров антисептиков, на сегодняшний день цифра увеличилась до 380 тыс. литров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге предприятия и промышленность моментально ликвидировали нехватку средств индивидуальной защиты. С нуля начали создавать медицинские маски. 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: