Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропавших в Карачаево-Черкесии детей ищут третий день

09:55 19.06.2020 833
В Карачаево-Черкесии третий день продолжаются поиски детей, которые ушли гулять и не вернулись. Александр Бастрыкин отправил на помощь поисковикам сотрудников центрального аппарата СК РФ.

В Карачаево-Черкессии третий день ищут пропавших брата и сестру. Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил на помощь криминалистов центрального аппарата ведомства, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, 16 июня мальчик и его сестра ушли из животноводческой фермы неподалеку от аула Беселеней Хабезского района в сторону реки Большой Зеленчук и не вернулись. Известно, что ребята ушли поиграть, мать была в курсе.

Сейчас детей ищут более 500 человек из поисково-спасательных отрядов МЧС России, сотрудников СК, местных управлений полиции и Росгвардии, волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Помогают также жители почти всех районов и соседних регионов.

Следственный комитет завел уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти следователи завели уголовное дело после гибели малолетнего ребенка, утонувшего в реке Тосне.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: