Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы планируют проводить летний отпуск в походах и на рыбалке

10:49 19.06.2020 278
В текущем году среди жителей Петербурга взлетел спрос на товары для активного и дачного отдыха. По мнению экспертов Avito, это связано с отсутствием возможности отдохнуть за границей.

Петербуржцы планируют проводить летний отпуск в походах и на рыбалке. Об этом сообщила пресс-служба аналитического центра Avito.

В июне среди жителей Северной столицы взлетел спрос на товары для активного и дачного отдыха. Так, в восемь раз больше они стали интересоваться лежаками, в 3,3 раза — удочками и почти в два раза — надувными бассейнами.

Кроме того, вдвое увеличился спрос и на палатки. При этом стоимость комплекта из палатки, рюкзака и спальника, по сравнению с прошлым годом сильно не изменилась. В среднем его можно приобрести за 15 тыс. рублей.

Также популярны среди петербуржцев этим летом стали садовые качели. За год спрос вырос более чем в три раза. Помимо этого горожане все больше желают купить гамаки и лежаки на дачу. По мнению экспертов, это связано с отсутствием возможности отдохнуть за границей.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: