Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге полностью справились с ящуром

11:11 19.06.2020 1144
ВОЗ подтвердила статус России как страны, свободной от ящура без вакцинации. В зону вошли 52 региона, среди которых Санкт-Петербург. По мнению экспертов Россельхознадзора, это положительно скажется на сельскохозяйственном экспорте за рубеж.

Санкт-Петербург наряду с еще 51 субъектом страны вошел в зону, признанную благополучной по ящуру без вакцинации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

ВОЗ официально подтвердила, что ситуация с ящуром в России является благополучной. Решение было принято на Всемирной ассамблее делегатов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

По мнению специалистов Россельхознадзора, этот статус поможет предприятиям, которые оказались в благополучных регионах, экспортировать в зарубежные страны товары, полученные от крупного и мелкого рогатого скота и свиней.

МЭБ впервые признала Россию «свободной от ящура без вакцинации» в 2016 году. После вспышки болезни во Владимирской области статус приостановили, затем еще раз – после вспышки в Башкирии. Затем в МЭБ пришли к выводу, что Россия соблюдает все требования и критерии для получения статуса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ветеринары досмотрели в Пулково 270 прибывших из Крыма пчеломаток. Насекомых везли петербургскому индивидуальному предпринимателю.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: