Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессиональный автовор из Петербурга нагнал страху на владельцев Toyota

11:43 19.06.2020 101
Полицейские задержали автомобильного вора, который специализировался на краже Toyota. Молодой человек взламывал машину во время осмотра с помощью программатора. Полиция установила как минимум три случая.

В Петербурге поймали профессионального автомобильного вора, который специализировался на дорогих автомобилях Toyota. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Петербургу.

36-летний уроженец Ростовской области искал объявления о продаже автомобилей и договаривался с хозяином о встрече для просмотра. Под предлогом проверки достоверности пробега машины он взламывал машину с помощью программатора и прощался с хозяином, обещая подумать. Спустя некоторое время злоумышленник возвращался и угонял машину.

По такой схеме он угнал несколько десятков машин, но пока что подтвердились три случая. В ноябре злоумышленник украл Toyota Camry на улице Фучика, спустя полгода там же – Toyota Land Cruiser. В начале июня он также похитил Toyota Land Cruiser 200, принадлежащий 22-летней жительнице Новгородской области. Он специально поехал в Новгород «посмотреть» машину.

Мужчина действовал крайне осторожно. До места преступления он добился на общественном транспорте или каршеринге, оставлял дома смартфон и обходил камеры видеонаблюдения. Но полностью скрыть следы ему не удалось.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В квартире задержанного на улице Шевцова нашли 430 тыс. рублей, мобильные телефоны, устройство для подавления GSM-сигнала, устройство для прописки ключа автомобиля. У злоумышленника изъяли его автомобиль Infinity FX45.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: