Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбушевавшаяся над Петербургом стихия привела к трагедии и разрушениям

11:49 19.06.2020 1626
Гроза с ливнем и градом, а также шквалистым ветром стала причиной подтоплений, обрушения деревьев, в том числе на автомобили, нарушения электроснабжения, а также унесла жизни мужчины и семилетнего мальчика, при этом пострадали женщина и ребенок.

Обрушившаяся накануне на Санкт-Петербург непогода в виде грозы, ливня, града и шквалистого ветра унесла жизни двух человек, привела к серьезным нарушениям в работе коммунальных систем, подтоплениям и падению деревьев. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в экстренных службах, вечером 18 июня подразделения пожарных спасателей 54 раза выезжали на устранения последствий шторма. Ливневые воды подтопили проезжие части на Синопской, Дворцовой, Воскресенской набережных, Московском проспекте и других, а также подвальные помещения. Откачивать воду коммунальщикам помогали пожарно-спасательные подразделения города.

Во время непогоды ветер повалил 25 деревьев, семь из них упали на автомобили. В одном из них находилась женщина. С помощью спасателей ей удалось выбраться из поврежденной машины.

Не обошлось в этот вечер без пострадавших. В Красногвардейском районе от порыва ветра рухнул 54-метровый строительный кран. Спасатели извлекли из кабины травмированного машиниста, в тяжелом состоянии его передали медикам, но спасти мужчину не удалось.

Также жертвой стихии в Петродворцовом районе стал семилетний ребенок. Мальчик погиб от удара молнии. Находившиеся рядом с ним женщина и ребенок пострадали и были доставлены в больницу.

Без электричества в четверг вечером остались 54 дома в Василеостровском районе, было нарушено движение шести пригородных поездов.

К полуночи основные последствия разрушений были устранены.

Ранее мы сообщали, что сегодня в Санкт-Петербурге будет аномально жаркая погода.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: