Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигрант с «липовым» паспортом наворовал техники и ювелирки на 1,5 млн и получил «условку»

11:57 19.06.2020 212
Гражданин Узбекистан подделал данные паспорта и устроился работать менеджером в пункт выдачи заказов. Мошенник присвоил себе техники и украшений на 1,5 млн рублей, но попался. Суд вынес ему приговор.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес приговор Леониду Орлову. Его признали виновным в мошенничестве. Подробности 19 июня сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Орлов являлся гражданином Узбекистана. Он нашел в интернете фото паспорта россиянина. В программе WordPaint он «подправил» данные и поместил свое фото. После этого он распечатал копию паспорта в качестве документа, подтверждающего его личность для трудоустройства на работу.

Мужчина устроился на работу менеджером пункта выдачи товаров в ООО «Забери-Товар». Орлов нашел СИМ-карты различных операторов сотовой связи, которые были зарегистрированы на неизвестных лиц и создал аккаунты на вымышленные имена.

После этого мошенник заказал дорогие товары в интернет-магазинах. Все заказы Орлов вносил в программы внутренней отчетности ООО «Забери-Товар» и в программы отчетности поставщиков как поступившие, оплаченные онлайн и выданные заказчикам, а доставленные товары мужчина брал себе.

Орлов получил три смартфона Apple xs Max 512 gb, чехол Moshi iGlaze для Apple iPhone xs Max, четыре ноутбука Apple 15.4 MacBook Pro, часы Apple Watch Series 4 GPS 40 mm Aluminum Case with Sport Band, два смартфона Apple iPhone Xr 256 Gb, микроволновую печь Samsung, смартфон Apple iPhone xs 512 GB, экшн-камеру GoPro HERO7 и беспроводную зарядку Xiaomi . Также мошенник присвоил две цепочки и один браслет.

Мужчина признал вину. Ему дали четыре года условно с испытательным сроком в четыре года и штрафом 50 тысяч рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: