Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, какие меры предосторожности нужно соблюдать в летних кафе

12:15 19.06.2020 1017
Ближайшие смягчения ожидают петербуржцев уже с 29 июня. В городе открываются парки и могут начать работу летние кафе. Председатель медицинской палаты Тамаз Мчедлидзе рассказал о мерах предосторожности, которые должны соблюдать посетители.

Вскоре в Санкт-Петербурге на фоне смягчения ограничительных мер могут открыться летние кафе. Как сообщила интернет-газета Neva Today со ссылкой на слова вице-губернатора Евгения Елина, ближайшие смягчения ожидают петербуржцев уже с 29 июня. В городе открываются парки, а вместе с ними могут начать работу и летние кафе.

Председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга и главврач системы клиник «Меди» Тамаз Мчедлидзе рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о необходимых мерах предосторожности, которые должны соблюдать персонал и посетители летних кафе. В первую очередь он затронул дистанцию между столиками, которая, по мнению врача, должна быть не менее двух метров. А также заявил о том, что перчатки можно заменить дезинфицирующим гелем.

«В первую очередь нужно соблюдать дистанцию от других людей. Однозначно, между столиками и людьми должно быть расстояние два метра. Второй момент, перчатки не нужны, лучше вместо них носить с собой дезинфицирующий гель, и каждый раз, если трогаете что-то руками, – обрабатываете их», — рассказал Тамаз Мчедлидзе.

Также он заявил о пользе глазных капель, которыми можно промывать глаза и использовать как замену плотным очкам. По словам врача, маска или респиратор нужны в случае нахождения на близком расстоянии от других людей.

«Маска нужна, если близость меньше двух метров, или надевайте, если нужно куда-то пройти рядом с людьми, рядом с другими столиками. Максимально стараться находиться в проветриваемом месте. Это все очень важно. Там, где воздух стоит, – вероятность заразиться выше, если воздух двигается, то и вероятность ниже», — отметил Тамаз Мчедлидзе.

Возможное открытие летних кафе прокомментировал депутат Госдумы Сергей Боярский. Он отметил, что это хорошо, а при соблюдении дистанции и мер открытия кафе бояться не стоит. 

«Конечно, это хорошо. Бояться не стоит, нужно принимать меры предосторожности, соблюдать дистанцию и т. д.», — заявил Сергей Боярский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что профессор Николай Межевич заявил, что восстановление экономики Санкт-Петербурга после пандемии — это проблема еще девяти месяцев.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: